La Fonction Nutritionnelle


La vocation de tout jardin potager – en tout temps et en tous lieux – a été de nourrir ceux qui le cultivent ainsi que leurs proches. Une des raisons d’être de tout Potager Educatif est sans aucun doute aussi, en enrichissant l’éventail des produits entrant dans le régime quotidien et les intégrant dans de nouvelles recettes, de contribuer à alimenter tous ceux qui se consacrent à son plein essor.

 

Un développement qui s’opère au service de la vie dans son ensemble, où les espèces qui habitent dans le potager sont nourries également. Et bien sûr le sol : le garde-manger par excellence des plantes qui y poussent. De telle sorte que les carottes, choux, salades, betteraves, céleris, oignons... entre autres légumes, puisent tout ce dont ils ont besoin pour développer pleinement leurs qualités nutritionnelles.

 

Permettant ainsi que les participants aient accès à une gastronomie mettant à l’honneur les légumes, les fleurs comestibles ainsi que les céréales présentes dans le potager : une cuisine où l’équilibre entre les ingrédients qui constituent chaque recette soit la base d’une alimentation pour la vie.

 

Préparation d'un repas avec des légumes du potager dans l'école de Matinga (Cusco - Pérou)
Préparation d'un repas avec des légumes du potager dans l'école de Matinga (Cusco - Pérou)
Salade verte en provenance du Potager Educatif de La Navata (Madrid-Espagne)
Salade verte en provenance du Potager Educatif de La Navata (Madrid-Espagne)